当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

江苏省玻璃功能化及应用研究院落户宿迁

2017-11-09 09:04:54 作者:sqkx 来源:

\

在宿迁市科协的积极推动下,经充分协商、对接,江苏省硅酸盐学会和宿迁高新区就江苏省玻璃功能化及应用研究院落户宿迁达成共识。116日,江苏省玻璃功能化及应用研究院项目在宿迁高新区管委会成功签约。省硅酸盐学会秘书长李斌、市科协主席庄德宁、宿迁高新区管委会副主任冷庆丰参加签约仪式。

\

市科协主席庄德宁对江苏省玻璃功能化及应用研究院入驻宿迁表示热烈的祝贺和欢迎。他指出,江苏省玻璃功能化及应用研究院落户宿迁是我市科技界的一件大事,填补了我市玻璃类产业研究院的空白。省硅酸盐学会智力翡翠、人才密集,多年来,市科协与省硅酸盐学会始终保持紧密的合作关系,先后举办了新材料科技论坛、玻璃高峰论坛等富有特色的学术活动,服务了地方经济和科学技术的发展。他说,省级学会联合相关高校、企业成立研究院也是一个创新,为我市科协深化改革工作提供了新的思路。当前,以江苏秀强玻璃工艺股份有限公司和宿迁中玻新材料有限公司为代表的龙头企业快速发展,已经在宿迁高新区形成了具有一定实力的产业集群;同时江苏省玻璃功能化及应用创新创业示范基地的成功创建都为江苏省玻璃功能化及应用研究院的发展提供了有利条件。他希望,研究院在推动成果转化、培养双创人才、提升企业竞争力等方面努力发挥积极作用,早日取得重大成果。

省硅酸盐学会秘书长李斌在座谈会上发言,他说,研究院将严格执行准入机制,把有能力、有想法、有作为的企业吸收进来,保持研究院始终有干劲、有激情、有动力。宿迁高新区管委会副主任冷庆丰表示,将竭诚做好研究院的帮办工作。

\

江苏省硅酸盐学会特陶专委会副主任委员、南京虹普电子材料有限公司总经理尹嘉琦,江苏舜元新材料有限公司总经理陈兵,江苏省硅酸盐学会理事、南京惠楠复合材料有限公司副总经理陈敏,宿迁高新区有关部门负责人、部分企业高管等出席了签约仪式。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台