当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市第30届科普宣传周活动精彩纷呈
2018-05-21 17:44:46   来源:

宿迁市第30届科普宣传周活动主场

    5月19日下午,由宿迁市科协、宿城区科协联合举办的宿迁市第30届科普宣传周主场活动在宿迁市宝龙城市广场隆重举行。活动现场,来自市直和区直部门30余个单位的70余名工作人员结合各单位职能开展便民惠农活动,主要内容包括举办2018年青少年科技创新大赛优秀作品成果展、广场科普宣传咨询、专家便民服务、科普知识有奖竞答等内容,丰富多彩的活动内容吸引大批市民驻足观看。

 


宿城区科协开展广场咨询活动


宿豫区举办第六届青少年科技创新大赛

 


沭阳县举办校园之间智力竞技活动

    与此同时,由市科协抽调科普志愿者组成的科普小分队还深入基层一线开展各种形式的送科普活动。在湖滨新区晓店中心小学,市流动科技馆完成安装调试并对学生开放;在洋河新区新城社区,市科协组织科普志愿者为社区居民免费体检、问诊,并向社区赠送科普书籍;在沭阳县孙巷小学,沭阳县科协联合省科学传播中心举办第十二届校园之间智力竞技活动,三十余所学校参与竞技;在宿城区罗圩镇、埠子镇、龙河镇,宿城区科协组织区卫生、农技、环保等部门志愿者开展科普宣传走基层活动;在宿豫张家港实验小学,宿豫区科协联合县教育局举办第六届青少年科技创新大赛,全区十余所学校师生参与了大赛;泗洪县科协组织农业技术专家深入基层一线,现场指导农户、养殖户科学种植养殖。     

 


泗洪县邀请农技专家做西瓜嫁接技术培训

 

 


科普进社区洋河现场

 

    在本届科普宣传周期间,全市各级科协组织还将围绕“科技创新  强国富民”主题,开展各种形式的科普宣传进社区、进农村、进学校、进企业等活动,将科普宣传周活动不断推向高潮。据不完全统计,本届科普宣传周期间,全市各级各部门围绕科普周主题开展各类科普宣传活动80余场,发放各种宣传材料20余万份,有力地提升了全市公民科学素质。