当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

泗洪县第30届科普宣传周活动拉开帷幕
2018-05-22 16:05:17   来源:

    5月19日上午,由泗洪县科协主办、其它全科组成员单位协办的2018年全国科技活动周暨泗洪县第30届科普宣传周主场活动在泗洪县花园口国际广场隆重举行,同时拉开全县科普宣传系列活动的帷幕。
    活动现场,来自县直部门的多家单位和部分农村科普教育基地现场为市民提供科技咨询便民服务,并向市民发放科普宣传资料和蔬菜瓜果种苗。泗洪县科协还对全县在第29届省青少年科技创新上获奖的选手和中小学优秀科技辅导员进行了表彰,发放了奖品和荣誉证书。青阳小学和姜堰学校还分别进行了无人机飞行表演和机器人投篮表演。
    据不完全统计,共有600余名市民和学生代表参加了此次活动,发放宣传材料2000余份。全县将在未来一周围绕“科技创新 强国富民”主题,开展科普场馆开放、政策宣讲、青少年科普、科技服务进基层、科技走进生活等6大板块20余项活动,全面推动公民科学意识和科学素养提升。