当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿豫区科协开展科技下乡活动
2018-05-23 11:12:11   来源:

    5月22日上午,宿豫区科协联合区科技局、环保局、农委、卫计委、市场监督管理局、教育局等7家单位赴宿豫区新庄镇开展“宿豫区第三十届科普宣传周送科技下乡活动”。
    现场通过设立咨询台,农业科技政策讲解、医疗健康检查,科普、疾病等知识宣传咨询,让百姓感受到送科技下乡的实惠和政府心系群众的关怀。现场接受群众咨询1000多人,向群众发放各类宣传资料3000余份,尽管天空飘着细雨但活动现场氛围非常热烈,群众积极参与,取得了良好的效果。
   此次活动进一步增强了农民科普意识,提升农民科技致富能力和科学素养,为培育新时期学科学、用科学、懂经营的新型农民,架起了农民、农业发展和农业科技之间的桥梁,有力打通了农村科普知识“最后一公里”。着力增强了全区群众对科学技术的理解、掌握和运用能力,为弘扬科学精神、普及科学知识,营造强大氛围。