当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

省科协党组书记孙春雷调研宿迁科协工作
2018-06-07 10:36:59   来源:

    6月4—5日,省科协党组书记孙春雷一行对宿迁市科协工作进行调研。市委书记张爱军,市委常委、宣传部部长赵正兰会见了孙春雷一行,市科协主席庄德宁全程陪同调研。
    座谈会上,孙春雷听取了宿迁市科协工作汇报,并与市县科协主席进行了充分交流,认真听取了大家的工作意见和建议。孙春雷对宿迁市科协克服机构小、人手少,奋力拼搏、服务地方经济社会发展、全力提升全民科学素质的做法和成效给予充分肯定。就进一步做好下一阶段工作,孙春雷要求:一要结合实际,突出重点,有效履行职责。科协工作要立足自身职责,找准定位,抓住重点,全力服务好科技工作者,切实反映科技工作者心声和需求。二要加强科协基层组织建设,努力“接长手臂”,扎根基层。要加强基层科协队伍建设,着力解决有人做事的问题。三要借助外力,形成合力,开展形式多样活动。充分发挥全科组成员单位力量,创新方式方法,开展科学普及和学术交流活动。
    在宿期间,考察组一行还实地调研了洋河酒厂股份有限公司、中国粮食博物馆、宿城区项里社区等,详细了解企业科协、科普教育基地运行、科技服务能力建设等情况。
    在洋河酒厂股份有限公司,孙春雷一行实地察看了企业酿酒车间、包装车间、智能化立体仓库,他充分肯定洋河酒厂科协在推动企业发展中所起的创新引领作用,希望企业科协进一步团结广大科技工作者,切实发挥“工匠”精神,为企业创新发展贡献智慧和力量。
    中国粮食博物馆是省科普教育基地,孙春雷勉励该馆积极运用新媒体手段,更好普及农业新技术、新产品知识,更好更快服务地方发展。
    在宿城区项里社区,在参观社区科普馆、科普图书馆、了解科普大屏运行情况后,他鼓励社区进一步提升功能,采取切实有效措施,不断满足基层群众对科普知识的多样化需求。