当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市科协开展“一日一题”科普知识手机短信有奖竞答活动
2018-09-18 16:11:24   来源:

    “心脏骤停的患者,对其进行正确心脏复苏的最佳急救时间是?”“市委五届六次全会提出,减污染,全力攻坚大气污染防治,要以车船尾气、扬尘和(   )整治为突破口”……9月10日—14日,宿迁市每位党员手机上都会收到这样的科普知识短信,这是市科协针对全市党员开展的一次科普知识短信有奖竞答活动。
    为进一步提升全市广大党员科学素质,宿迁市科协联合市委组织部利用党员e家平台,采用短信群发的方式,向全市20余万余名党员推送科普知识竞答短信,普及科学知识。
    此次活动得到了广大党员的积极响应,累计参与答题人次达三十余万,整个活动约有近千人答对所有题目。市科协将根据活动奖励方案,对全部答对的党员进行奖励。同时此次活动也拉开了宿迁市2018年全国科普日系列活动的序幕。