当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

省科学教育综合示范学校专家组对宿迁市进行现场考核
2018-09-21 16:55:50   来源:

    9月20日,由江苏省科普服务中心主任吴科明、江苏省教育厅基教处处长助理桂亚东、南京大学教授张巍等一行五人组成的省科学教育综合示范学校考核组莅临我市,对我市申报科学教育综合示范学校创建工作进行现场检查验收。
    专家组一行先后考察了南师附中宿迁分校和宿迁市实验小学,参观了校园科技馆、科技活动室、机器人竞技室、校园科技角等现场,分别听取了校领导就近年来学校科学教育工作的情况汇报,并与学校科学老师和科技辅导员进行了座谈交流。专家组并就学校今后的科学教育发展方向、思路和理念,如何根据学校区位优势做好引领示范带动作用,如何充分调动科学老师、家长和学生参与科技创新和科技活动的积极性和创造性,如何利用当地特色资源优势发挥科学教育潜能以及科学教育资金投入等方面问题与大家进行了交流。专家组对上述学校近几年的发展和取得成绩给予了高度肯定和赞扬。
    专家组参观南师附中宿迁分校科技活动室
   为进一步提升未成年人科学素质,省科协、省教育厅组织开展省科学教育综合示范学校创建活动。市科协、市教育局高度重视,认真组织市级、省级的申报、评审工作,争取让更多的中小学校创建成为江苏省科学教育综合示范学校。