当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市开展基层科普行动计划项目现场考察工作
2018-10-10 11:16:34   来源:

    为了进一步贯彻落实省科协、省财政厅《关于实施2018年江苏省“基层科普行动计划”的通知》精神,10月8—9日,市科协、市财政局委托第三方机构对申报单位进行资格评审,专家组根据申报材料和实地现场考核结果,严格把关择优推荐项目申报单位。
    10月8日上午,专家一行先来到泗洪县。在泗洪县科协的陪同下,先后查看邓庄社区和阳光居社区两个申报单位,实地考察了居委会的各项硬件设施并查看社区开展各类科普宣传活动的档案,同时结合上报的材料,专家对社区科普工作存在的一些问题进行了指导。随后,专家一行又实地走访了泗洪县马铃薯协会和泗洪县环宇家庭农场科普惠农服务站,实地查看两家基地的规模、科普基层设施和科普活动开展情况。
    在两天的时间里,专家组先后考察了泗洪、泗阳、沭阳、宿豫、宿城和洋河新区共14家申报单位,全面了解了各个申报单位的实际情况,并根据整体情况出具考察报告,市科协后期将根据考察报告召开评审会,择优推荐上报。