当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市第七届科普知识网络大赛完美收官
2018-10-22 16:29:00   来源:

    为进一步提升全市公民,特别是未成年人科学素质,9月18日-10月18日,宿迁市科协联合市教育局共同举办了宿迁市第七届科普知识网络大赛活动。截至活动结束,参赛人数高达47万余人,再创历史新高。
    本届活动与以往届相比,参与的方式更加灵活和多样,内容更加贴近生活,社会公众和在校学生不仅可以通过电脑或手机访问宿迁市科协官方网站《宿迁科协》参与大赛,也可以通过《速新闻》手机客户端参与答题。同时,还可通过微信扫描参赛二维码直接参加比赛。为调动各单位和个人参与活动的积极性,大赛还设立了优秀组织单位、优秀指导老师和个人优胜奖等奖项,并为获奖个人准备了价值5万余元的奖品。
    宿迁市科普知识网络大赛已经成功举办六届,随着大赛内容和组织形式的不断丰富和完善,科普知识网络大赛在宿迁的知晓度越来越高,参赛人数稳步增多,目前已成为宿迁市科协打造的地方品牌科普活动。