当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市在第30届江苏省青少年科技创新大赛展示类活动项目中荣获8个一等奖
2019-03-25 17:10:27   来源:


    3月22日—24日由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省文明办、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局共同主办的第30届江苏省青少年科技创新大赛在南京市圆满落下帷幕。经过经过评审委员会认真审核、讨论、评审,最终我市荣获一等奖8个,二等奖35个,三等奖46个。
    本届大赛自启动以来,在市科协、市教育局认真组织动员和各级各类学校的大力支持下,大赛共有100余所学校720余名师生报名参加,共收到参赛作品572件,18项创新作品入围决赛。其中宿迁市实验小学王博同学的创新作品《热熔胶枪之安全阀》、江苏省沭阳高级中学宋涵等同学的创新作品《开尔文水力发电机的实验改进》等4个作品获得省一等奖。由沭阳高级中学刘辉等老师指导的《羽毛球发球机》获得了优必选创意专项奖,唐双虎老师的项目《气体做功演示仪》获得了创新乐享专项奖。
    近年来,市科协、市教育局高度重视青少年科学教育工作,大力打造青少年科学教育品牌,每年定期举办青少年科技创新大赛辅导员培训班,并邀请省青少年科技教育专家来宿授课,有力地提升了全市青少年科技创新能力和科技教育水平。