当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

市科协成功举办青少年机器人市级选拔赛
2019-05-20 14:27:46   来源:

  为进一步促进青少年科学素质提高,也为更加公平、公正地选拔推荐优秀选手参加机器人省级比赛,5月16日,宿迁市科协在市委党校成功举办青少年机器人市级选拔赛。
  本次参加选拔赛的共有“FLL机器人挑战赛”和“超级轨迹赛”两个项目。其中“FLL机器人选拔赛”的共有9支队伍,比赛主题是---太空之旅。参赛选手要在规定时间内自由选择启动太空之旅、调整太阳能板、穿越陨石坑、换空间站模块、生产食品等任务,每组选手完成两轮比赛,每轮比赛时间为150秒,以两轮得分之和为最终成绩。在紧张激烈有序的比赛中,各位参赛小选手们沉着冷静、有条不紊地完成了各自的任务,最终市湖滨新区余娟实验小学、市实验小学等代表队成绩突出,获参加省FLL机器人竞赛资格。
  参加“超级轨迹赛”的队伍共有5支队伍,其主题为“一带一路”,竞赛主要完成陆上、海上丝绸之路,包括基础任务、轨迹赛任务以及驿站任务,比赛分为两轮。在紧张激烈的比赛中,各个选手平稳发挥,最终由宿豫区第一实验小学和泗洪实验小学等代表队胜出,获参加省超级轨迹机器人竞赛资格。
  近年来,市科协高度重视青少年机器人竞赛活动,努力为选手们搭建交流的平台,提高竞技水平。参加此项活动的学校由三年前的两所变成今天的12所,活动项目由一项增长到今天的6项,极大地推动了宿迁市青少年机器人竞赛活动的发展,有力的促进了未成年科学素质的提升。