当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿城区科协开展第31届科普宣传周科技扶贫活动
2019-05-24 11:44:13   来源:

5月21日至22日,宿城区科协牵头组织区直单位到蔡集镇、耿车镇开展送科技下乡扶贫活动,区卫生健康局、教育局、科技局、应急管理局、环保分局、农业农村局等10家单位共同参与此项活动。


活动现场 (张荣华 摄)

    活动现场,各单位围绕“科技强国 科普惠民”活动主题,结合部门工作特点,通过展牌、科普挂图、发放宣传材料等形式向群众普及防震减灾、节能减排、食品安全、健康养生等科学知识。农业部门邀请专家现场就如何进行选种,如何进行果蔬高效栽培进行指导并发放新品种菜苗300余株。区卫生健康局组织4名医疗专家现场为农民进行免费义诊,等候体检的群众排起了长长队伍。区科协购买了价值30000元科普书籍免费发放,前来领书群众络绎不绝,展台前人潮涌动。

    本次活动是宿城区第31届科普宣传周系列活动之一,活动共接受咨询群众500多人次,义诊140人次,发放科普图书2000多册,科普资料近8000份。