当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁市2019年“全国科普日”活动正式启动
2019-09-12 16:13:29   来源:


    为大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学方法,促进全民科学素质稳步提升,9月12日上午,宿迁市2019年“全国科普日”活动正式启动,副市长、市全民科学素质工作领导小组组长曹秀明,市科协党组书记、主席庄德宁等相关领导出席活动。

 

 

    曹秀明在致辞上说,科学技术是第一生产力,是人类社会文明进步的动力和基石。全国科普日是宣传党和国家科技方针政策的有利时机,其中的系列活动也是集中展示最新科技成果的平台,更是政府部门与社会各界共同推动科普工作的重要载体。本届科普日以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,希望各地、各相关部门要以此为契机,创新宣传形式,丰富宣传内容,在全社会兴起弘扬科学精神、普及科学知识的热潮,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。各级科协、科普组织和广大科普工作者要切实增强责任感和使命感,充分发挥科协组织的桥梁和纽带作用,按照“四服务一加强”的要求,扎实做好全民科学素质提升各项工作,全力助推全市经济社会又好又快发展。在此,也希望社会各界和广大群众、中小学生积极参与科普宣传日各项活动,提升科学技术的理解、掌握和运用能力,努力为我市全面建成小康社会作出更大的贡献。

 

 
 

    启动仪式现场,还表彰了2019年青少年科技创新大赛优秀组织单位和先进个人,并且在市政府广场参观了“十三五”以来全市公民科学素质成果展。