当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

宿迁13万余人次参与迎中秋科普大闯关答题抢红包活动
2019-09-17 16:43:48   来源:

 

  中秋团圆时刻,宿迁的小伙伴们都在做什么?团圆、赏月、答题抢红包!9月13日至15日,由宿迁市科协、宿迁日报社、宿城区科协主办,速新闻协办的“迎中秋·趣味科普知识大闯关”活动为大家送上了3万元红包,13万人次参与了本次答题活动。
   为进一步营造浓厚的科普宣传和欢快喜庆的节日氛围,提升公民科学素质,丰富市民科普生活,中秋节期间,宿迁市科协携手速新闻开展“迎中秋·趣味科普知识大闯关”有奖知识竞答活动。活动“有趣、有乐、有料”,全家齐上阵红包拿不停。本次活动围绕科学生活、健康饮食、前沿科技等内容展开。
   据“速新闻”后台数据显示,活动期间共有132914人次参与了抢红包,大家的热情之高令人惊叹!13日上午10点刚过, “速新闻”用户“小翅膀”就抢到了第一个红包,她是第6个提交答卷的。网友“小翅膀”告诉记者,不仅她参与了活动,她的家人也参与了本次答题抢红包的活动。参加答题闯关游戏不仅能让大家涨知识,还可在答题结束后赢得微信红包奖励。
   随着答题活动的推进,广大用户的答题速度越来越快。据“速新闻”工作人员介绍,每场答题抢红包活动网友答题速度越来越快,正确率也越来越高。第一场答题抢红包活动13日下午6点结束。第二场答题抢红包活动在14日上午11点52分,红包就被一抢而空。而第三场仅用59分钟,2000个红包就被领取完了。
   还记得之前“速新闻”剧透的问题吗?“柿饼上的白霜是什么?”正确答案是“糖分结晶”,这个问题的正确率在第一场答题时就达到了98.13%。看来前来参与答题活动的小伙伴们都是“高手”啊!
   在“迎中秋·趣味科普知识大闯关”活动结束后,“速新闻”网友留言表达了自己的感受。许多网友表示,答题抢红包的形式既新颖又有趣,让他们在中秋团圆时刻收获了很多科学知识。
   参与本次活动的市民张先生说:“中秋假期三天,我每天一到上午10点就拿出手机答题抢红包。这次活动不仅让我学到知识,还能够在以后的生活中活学活用。希望这样的活动能够多多举办!”