当前位置>>工作动态 > >>正文

工作动态 >

沭阳县科协开展板材加工企业转型升级专项报告
2019-09-25 15:10:31   来源:

        9月19日,沭阳县科协在桑墟镇举办板材加工企业转型升级专项讲座。
        南京林业大学教授、博士生导师朱典想应邀作题为“木材加工产业转型升级与优势打造”的专题讲座,镇领导班子全体成员、镇企业家协会领导成员、全镇企业负责人、各村(居)支部书记等共300余人聆听讲座。
       朱教授从我国人造板发展现状、人造板生产技术与装备水平提升及产品升级换代、木材加工企业转型升级等方面,全面分析沭阳木材加工产业的优势与劣势,指明产业发展面临的机遇与挑战,提出生物质固体致密成型燃料这一专业转型思路,为沭阳县木材产业实现高质量发展提供新思路。
       朱典想教授的讲座站位高远、数据详实、事例生动,受到广大企业主的热烈欢迎,讲座现场不时响起阵阵热烈掌声。讲座后进行了热烈的交流讨论,大家纷纷与朱教授交换手机、微信等联系方式,以便于及时请教。
       当天下午,朱教授还现场调研了金森源木业,在听取了企业生产工艺、产品销售、适用方向等情况的介绍后,朱教授就园区总体规划、产业定位、空间布局和发展情况进行悉心指导。县科协主席单迎庆,县人大原副主任、老科协理事长章曙等领导陪同调研。