当前位置>>通告通知 > >>正文

通告通知 >

关于举办宿迁市首届女性科学素养大赛的通知
2020-05-27 11:37:23   来源:

 
   各县(区)科协、妇联,市各开发区、新区、园区经济发展局、妇联,市直有关单位:
   为深入贯彻落实《宿迁市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步提升全市公民,特别是女性科学素质,市科协、市妇联决定在全市范围内举办宿迁市首届女性科学素养大赛,现将有关事项通知如下:
   一、主办单位
   市科协、市妇联。
   二、比赛内容
   1. 自然科学、法律常识;
   2. 科技创新、防灾减灾、生态文明、绿色环保、健康生活知识。
   三、比赛时间
   2020年5月20日至7月20日
   四、参赛方式
   选手可电脑登录宿迁市科协官方网站即“宿迁科协”( www.sqkx.gov.cn)或市妇联网站,点击参赛入口进入答题页面,也可通过扫描参赛二维码直接进入答题页面,参与答题。选手在规定时间内(30分钟)完成答题并提交。系统现场公布成绩。
   五、评奖方式及奖励
   活动结束后,市科协、市妇联将从答题得分高于80分(优胜及格线将根据比赛情况制定)的选手中随机抽取400名进行奖励,分别奖励价值50元话费。
为便于奖品发放,请在答题前填写县区和真实手机号码,奖品将以话费形式充值到获奖手机号码上。每个手机号码可以多次参与答题,答题结束后取最高分参与抽奖。
   六、相关要求
   1. 各级科协和妇联组织要高度重视此次活动,深入宣传,广泛动员,通过广播、电视、报纸、网络等各种渠道,发动全市各界女性积极参赛,特别要重点做好基层一线女性参赛工作,进一步扩大活动的覆盖面和参与度。
   2. 全市各机关、企事业单位均可组织本单位、本部门、本系统女性同志参赛。
   联系人:  
   市科协科普部    叶敬柏   电话:84358189
   市妇联办公室    陆  璐   电话:84389205
  (本次大赛相关事宜由市科协负责解释)
 
                  
                               参赛入口
 
 
                  宿迁市科学技术协会        宿迁市妇女联合会
                                       2020年5月20日