当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

市医院协会成立医保管理专业委员会
2018-05-23 09:41:24   来源:

    为促进我市医疗机构医保管理间的沟通交流,提高医保管理水平,4月26日,市医院协会医保管理专业委员会成立会议在宿迁市第一人民医院召开。全市各医疗机构医保管理负责人等近40人参会,会议由协会副会长兼秘书长夏夺广主持。
    市第一人民医院副院长张雷致欢迎词,医保处处长臧银善介绍了医保专业委员会成立背景。夏夺广宣读了《宿迁市医院协会专业委员会管理办法》部分内容,介绍了委员任职条件、委员推荐情况说明及选举办法。
    会上,在各医疗卫生单位推荐的基础上,通过前期资格审查,以无记名投票方式,选举产生了以张雷为主任委员,朱裕成、朱冬承、邢九冬、张英、潘家旺、钱增杰、陈文柏、何智兴、张学文、王少华、李红卫、曹华伟等12名同志为副主任委员,臧银善等6名同志为常务委员的第一届医保管理专业委员会。
    随后,张雷作为新当选的主委作述职报告,汇报工作部署情况。张雷认为医保管理是深化医改的重要环节,是调节医疗服务行为的重要杠杆。2018年,医保管理专业委员会将从医保管理、医院交流、医保谈判等多方面出发,引领全市医疗机构快速健康发展。会议还讨论年会及学术会议具体事宜。
    最后,夏夺广代表市医院协会对医保管理专业委员会成立表示热烈祝贺。他希望各位委员能在张雷主委的带领下,认真履行岗位职责,积极组织学术交流,推广先进的医保管理理念,提高医保专业技能,搭建医保沟通交流平台,积极反应行业诉求,务实推动委员会运行运转,力争将医保管理专委会发展成我市最专业的医院医保管理组织。