当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市医院协会制定相关办法助推继续医学教育发展
2018-05-23 09:54:07   来源:

   近日,根据《江苏省继续医学教育项目及学分管理办法》和《宿迁市卫生技术人员继续医学教育实施办法》等相关规定,同时结合实际情况,市医院协会出台《宿迁市医院协会继续医学教育项目管理办法》,规范开展继续医学教育项目。
    该办法从继续医学教育项目申报与审批、项目实施与学分授予、项目评估与监督等方面做了相应调整,仅适用于通过市医院协会申报的省、市级继续医学教育项目。目前,该办法已印发至各相关医疗单位。
    市医院协会将加强内部管理,逐步落实2018年工作计划中继续医学教育的有关内容,不断推进培训工作规范化、制度化;加大继教项目办会力量,派遣现场监理员,全方位参与到继续医学教育项目工作中去,服务好广大会员单位。
    今年,宿迁市医院协会将与有关医疗单位共同完成153项已获批的市级继续医学教育项目。该制度的出台旨在进一步加强协会继续医学教育培训工作,促进协会继续医学教育项目规范有序开展,助推我市继续医学教育不断发展。