当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市医院协会动员工作人员参加社工考试
2018-05-23 09:56:30   来源:

     近日,全国社会工作者职业水平考试正式启动。为切实提高协会工作人员的服务能力和服务水平,市医院协会积极动员5名工作人员参加2018年度社会工作者职业水平考试,目前,报考人员均已通过现场资格审查。    
     社会工作者职业水平考试不仅考察社会工作从业人员的理论知识水平,更是对社会工作从业人员是否有效解决实际问题的一次检验。市医院协会作为社会化管理的行业组织,不断探索和创新社工人才行业化管理。目前,协会设立一室三部,提高了专业岗位工作效率,建立健全协会工作管理制度、准则等机制,积极推进专业化服务。
    未来两月,协会将同步做好社工提升培训工作,提升协会社会工作人才专业实务能力,力争获得社会工作师、助理社会工作师职业资格人数比例逐年提高。