当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

2018年全民营养周“慧吃慧动,健康体重”科普宣传活动宿迁站
2018-05-29 14:40:18   来源:

   “全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一正式列入《国民营养计划(2017-2030年)》,已上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。从2015年开始,每年5月的第三周为我国全民营养周,今年是第四届,本届活动的主题为“吃动平衡、健康体重”,口号是“慧吃慧动,健康体重”。
    体重是反映人健康程度的重要指标之一,过重和过轻都可能影响人体健康。时刻将体重控制在正常范围,这对保持身体健康起着至关重要的作用。
    为推动我市营养科普工作发展,提高居民营养质量和健康水平,5月20日上午宿迁市营养学会联合市钟吾医院、市疾控中心等理事单位会员开展了科普宣传活动。本次活动形式多样,除发放宣传折页、BMI小转盘、宣传品以外,还采取了营养咨询、免费测量血压、BMI大转盘测量体重指数等互动形式,前来咨询参与的市民络绎不绝,热情高涨。通过开展宣传,旨在倡导人们平衡膳食、适量运动,实现健康体重管理,从而遏制当前超重、肥胖人群逐年增加及因此造成的相关慢性非传染性疾病高发现状。活动当天咨询人数达到200多人,发放宣传单页300余份。