当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市护理质控中心召开2018年全委会
2018-06-19 17:26:09   来源:

   
    为加强护理质量控制体系,6月15日,宿迁市护理专业质量控制中心召开2018年全委会。宿迁市卫计委医政处、宿迁市医院协会、宿迁市护理质控中心等相关负责人参加了本次会议。    
    会议伊始,宿迁市卫计委医政处闫建如介绍了护理质控中心概况,对中心工作提出意见建议。随后,全委会针对“质量敏感指标收集方法”进行专项培训。宿迁市护理质控中心副主任唐红兰解释了质控数据的上报流程,重点回答了上报过程中的常见问题,对以后质控数据的上报时间、方式等提出明确要求。
    会上,宿迁市护理质控中心主任臧德华通报了2017年中心工作总体开展情况,总结了前期质控工作。她认为护理质控中心组织架构日臻完善、护理质量指标监测逐步健全。会议还对下半年的质控重点工作进行了安排部署,包括加强对全市护理质量的监管和指导。
    与会人员肯定了2017年工作取得明显成效,纷纷就下一步工作计划、存在的问题及建议等内容作了交流发言。最后,会议一致认为要努力提升护理质量、护理能力、护理水平,不断推进护理质量安全管理再上新台阶,为全市群众提供更高质量的护理服务!