当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市妇产科危重症急救及助产新技术培训班成功举办
2018-06-19 17:27:36   来源:

    6月15日,由宿迁市医院协会主办、宿迁市人民医院承办的“市妇产科危重症急救及助产新技术培训班”顺利举办。全市各级医院妇产科相关医护人员200多人参加本次培训班。宿迁市医院协会副会长兼秘书长夏夺广、宿迁市人民医院院长张荣林出席开幕式并致辞。
    培训班邀请了南京妇幼保健院产房护士长周春秀、宿迁市人民医院妇产科主任方月兰、宿迁市妇产医院副院长朱玉霞等6名市内外专家,她们分别围绕“实施无创接产 提升助产质量”、“围产期心力衰竭的诊断与处理”、“产科危重症病人的早期识别与急救”等主题内容进行讲解。期间,参会人员认真聆听,互动交流,从中吸取经验。
    此次培训,向医务人员展示了妇产科重症急救的方式方法、助产新理念新技术。与会人员一致反映从中受益匪浅,这对于加强我市助产队伍的建设,进一步提高助产人员的整体素质起到积极作用。培训班结束后,对参会学员们进行专业考核,考核合格的授予继续教育学分。