当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

2018苏北医院药学科技论坛在宿举办
2018-07-03 09:45:37   来源:

    2018苏北医院药学科技论坛在宿举办
   6月29日,由宿迁市科学技术协会和徐州市、宿迁市、淮安市、连云港市、盐城市等五市药学会联合主办的“2018苏北医院药学科技论坛”在我市双星国际酒店隆重开幕。江苏省药学会秘书长胡琰,市科协副主席陈光东,市食品药品监督管理局副局长邵振波,南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院副院长吴际生,市药学会理事长陈通等出席开幕式。来自五市的300多名药学科技工作者参加活动。
2018苏北医院药学科技论坛优秀论文颁奖仪式
    浙江大学医学院附属第二医院周权主任、东南大学附属中大医院邵华主任等9位药学教授、专家应邀作了学术报告。活动期间,广大药学科技工作者进行了广泛的学术交流,并评选表彰了10篇优秀论文。
东南大学附属中大医院邵华主任做学术报告
    市科协副主席陈光东对论坛的举办表示热烈祝贺。他说,药学与人民群众的健康、生活息息相关,全民健康成为保障和改善民生的重要课题,党的十九大描绘了“健康中国”的新蓝图,新时代赋予了广大医药科技工作者重大的社会责任和担当,医院药学的迅速掘起,对于保证人民的身心健康具有重大意义。他指出,本次论坛内容丰富,既有专家演讲,又有论文评奖、学术交流,主题鲜明,聚焦“药学科研技术的开展”,契合实际,通过各位专家的交流和探讨,集思广益,启迪智慧,撞出火花,产生硕果,必将有力地推动苏北药学科技的发展和进步。他希望苏北医院药学科技论坛能进一步扩大品牌影响力,努力尝试开展集学术交流、技术成果展、科技竞赛、商务合作于一体的会、展、赛、商活动模式,为地方经济社会发展服务、为党和政府科学决策服务。