当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

沭阳县青少年科技教育协会成立
2018-09-18 10:27:00   来源:

沭阳县青少年科技教育协会成立大会暨第一次会员代表大会
沭阳县青少年科技教育协会成立大会暨第一次会员代表大会
   
    在宿迁市科协的大力指导和推动下,经过沭阳县科协和沭阳县教育局的精心筹备,沭阳县青少年科技教育协会成立大会暨第一次会员代表大会于9月12日在沭阳县孙巷小学召开。省青少年科技中心主任龚一钦、宿迁市科协副主席陈光东、沭阳县人民政府副县长庄新文等出席会议。

    会议听取了《沭阳县青少年科技教育协会筹备工作报告》,审议通过了《沭阳县青少年科技教育协会章程(草案)》,选举产生了青少年科技教育协会第一届理事会,徐春山当选理事长、姜超洋当选秘书长。大会表彰了沭阳如东实验学校、沭阳高级中学、胡尊山、汪凡意、张红满等一批先进单位和个人。

大会表彰科技创新学校等先进单位和优秀个人
大会表彰科技创新学校等先进单位和优秀个人
 
    宿迁市科协副主席陈光东对协会的成立和当选的第一届理事会表示热烈的祝贺。他说,近年来,沭阳县科协大力弘扬科学精神,普及科学知识,奋发有为,各项工作取得长足进展,特别是青少年科技教育工作走在了全市前列,涌现出了大量优秀项目和先进典型。为此,他对协会今后的工作提出三点建议:一是协会要努力打造STEM工作品牌,要结合沭阳实际,探索开展科学与游戏、科学与智能设计、科学与艺术相结合的青少年科普手游、科学影像节、科学表演大赛和科幻创作等活动,打造市内外知名的STEM工作品牌。二是协会要努力发挥科普活动的主渠道作用,要充分发挥联系广大青少年紧密的特点,结合全国科普日、科普周等活动载体,以群众喜闻乐见的形式,弘扬科学精神,大力宣传科学知识。三是协会要努力做好“会员之家”,要切实加强自身建设,坚持正确的政治方向,扎实做好党建工作,努力增强凝聚力和向心力,使协会真正成为“科技工作者之家”。