当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

“‘食’来运转”高端科普报告会在宿举办
2018-09-26 15:24:54   来源:

“‘食’来运转”高端科普报告会现场互动
“‘食’来运转”高端科普报告会现场互动  
    为加强全民科学素质建设,提高广大干部职工科学素养,9月20日,宿迁市委市级机关工委、宿迁市科协联合举办 “‘食’来运转”高端科普报告会,来自市级机关、武警支队、消防支队、高校、医疗卫生单位、金融机构、部分大型企业等400多名干部职工代表聆听了报告会。
    报告会邀请台湾食疗专家欧阳英作报告。欧阳英老师是国家一级公共营养师,在照顾癌症病人及各种疑难杂症病患者方面累计了30多年的临床食疗经验,经常受邀至世界、全国各地讲授生食疗法、断食疗法和生机饮食。
    欧阳英老师从生活中的真实案例入手,针对咳嗽、腹泻等常见问题,详细列出了“白萝卜蜜水”、“止咳莲藕羹”、“小米红枣地瓜粥”等行之有效的食疗菜谱,从原料选取、操作流程、温度设定、计量配比等方面详细讲解了菜谱的制作方法。“周一、三、五日,严格全素,周二、四、六日,素多荤少,配比8:2”,欧阳英老师的“食养二分法”给大家留下了深刻的印象,无油无盐无糖的“五全精力汤”更是令人惊叹不已。
“‘食’来运转”高端科普报告会会后咨询
“‘食’来运转”高端科普报告会会后咨询
     “眼睛体操”的现场互动,让整个报告会的气氛更加活跃起来,大家起立跟学,学的认真,动作到位,全场洋溢着健康的气息。报告会结束后,很多人流连忘返,纷纷围着老师咨询相关养生健康问题,一边咨询一边记录。报告会虽只有短短两个小时,但欧阳英老师通俗易懂、贴近群众的报告赢得了在座观众的阵阵掌声。
    此次报告会,由宿迁市科协副主席陈光东主持,省科协国际部调研员王安宁、宿迁市委市级机关工委书记徐秀云出席报告会。