当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

沭阳县科协召开第七次代表大会
2018-11-12 14:02:47   来源:


沭阳县科协召开第七次代表大会

     11月9日,沭阳县科协召开第七次代表大会,宿迁市科协党组书记、主席庄德宁,中共沭阳县委书记卞建军,沭阳县人大常委会主任刘瑞春,沭阳县政协主席丁晓平等出席开幕式,来自全县科技战线400多名代表参加会议。

    大会上,中共沭阳县委书记卞建军要求全县各级科协组织要切实增强做好新时期科技工作的紧迫感、责任感和使命感,顺应发展需要,着力打造一支政治坚定、本领高强、结构合理的科技人才队伍,做 “建功当代、答好考题”的排头兵,为县域高质量发展提供源源不断的智力支持和人才支持。要加强组织建设,以本次换届为契机,进一步抢抓机遇、创新创业,不断开创全县科协事业和科技工作新局面。卞建军还希望全体科技工作者要发挥自身优势,在参与创新创业中大显身手,在普及科学技术中奋发有为,在弘扬科学精神中争当表率,努力创造出更多无愧于时代和人民的崭新业绩。
 


宿迁市科协党组书记、主席庄德宁讲话

    宿迁市科协党组书记、主席庄德宁在讲话中指出,五年来,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,全县各级科协组织充分发挥党领导下的人民团体的桥梁纽带作用,团结带领全县广大科技工作者,围绕中心、服务大局,在繁荣、发展、普及和推广科学技术、促进科技人才成长、促进科技与经济相结合等方面做了大量卓有成效的工作。他希望沭阳县科协认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府和沭阳县委、县政府的战略部署,更加有效地服务经济社会发展,为谱写沭阳高质量发展新篇章贡献智慧和力量。为此,他提出四点意见:一要坚持党建强会,充分发挥科协组织的桥梁纽带作用;二要融入发展大局,充分发挥科协组织在创新驱动发展中的重要作用;三要发挥科普主力军作用,为促进科技文化大发展大繁荣和提高全民科学素质多做贡献;四要突出改革创新,充分发挥科协作为科技工作者之家的重要作用,维护科技工作者合法权益,为建好科技工作者之家多做贡献。

    大会选举产生了沭阳县科协第七届委员会委员,选举产生了沭阳县科协第七届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,单迎庆当选为沭阳县科协第七届委员会主席。