当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

凝心聚力,共谋专业质控新篇章
2018-11-16 15:53:25   来源:

    11月14日,宿迁市精神病专业质控中心继续教育培训暨严重精神障碍管理培训班在市卫计委顺利召开。
    会议由宿迁市精神病专业质控中心主任、宿迁市第三医院张九英主任主持。市医院协会副会长兼秘书长夏夺广、宿迁市卫计委疾控处主任孙华维出席开幕式并致辞,夏会长指出:精神卫生关系到广大人民群众的身心健康和社会稳定,对保障社会经济发展,构建和谐社会有重大意义。举办这次培训目的就是组织全市精防人员认真学习国家卫生健康委员会印发的《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》,适应新要求,规范做好严重精神障碍患者治疗工作……。市精神病专业质控中心成员、全市各地精神病医院院长及精防医生共200余人参会。本次会议旨在加强我市精神病专业质量管理与控制,保障医疗质量与安全。
    培训班特别邀请会议有幸邀请了南京脑科医院隋毓秀、戴志萍两位专家进行专题讲座,宿迁市第三医院李自祥、顾振军两位专家,泗阳脑科医院许祥先专家,泗洪脑科医院张庆光专家进行专题讲座。会议围绕“抗精神病药物副作用的管理”、“激越患者的优化处理”、“抗精神病药物的合理使用”、“精神病人的暴力行为与处理”、“患者的发现、诊断、登记和报告”、 “随访管理与指导”以及“应急处理”等内容开展授课并作了深入探讨。