当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

市医院协会召开后勤管理专业委员会2018年年会
2018-11-16 15:54:05   来源:

市医院协会召开后勤管理专业委员会2018年年会
    由市医院协会主办、沭阳县中医院承办的2018年“宿迁市医院协会医院后勤管理专业委员会年会”于11月10日在沭阳县中医院顺利召开。参会代表来自全市各级医院分管后勤管理的领导;医院总务、基建、保卫等部门负责人;从事医院餐饮、物业管理、维修保障、安全保卫等一线工作人员、专家及专委会委员共计二百余人参加了会议。
    市医院协会后勤专委会副主委朱红光主持了当天的开幕式。开幕式上市医院协会副会长夏夺广,沭阳沭阳中医院副院长陈文柏,沭阳县卫计委副主任董晓雪,市医院协会副会长、后勤专委会主委孙玉东分别致辞。
    本次年会特别邀请了来自台湾彰化基督教医院林沛均教授、江苏省人民医院徐蓉宁、宿迁市公安消防支队经贤华以及本市二位专家做有关后勤安全、消防安全、膳食管理、节能降耗等方面的医院后勤管理讲座。
    参会代表积极性很高,会场座无虚席。会后,大家纷纷表示收获满满,今后将积极参会,了解国内、省内、市内医院后勤管理新技术、新动态,将学习交流所得用于医院后勤管理工作中。
    下午,会务组组织与会代表参观学习了沭阳县中医院临床医疗科室、康复科,口腔科,营养科,安全保卫科,中心配电站,空调控制系统以及中心供应食堂等后勤保障部门。
    本次后勤管理专业委员会年会宿迁地区医疗行业规模最大、培训内容最前沿的一次务实学术年会,为医院后勤工作者提供了学术交流、思想碰撞的舞台。对于促进医院后勤管理工作规范化、专业化、精细化、智能化管理具有重要指导意义。