当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市医院协会:定位准 发展快 为健康宿迁添砖加瓦
2018-11-20 14:24:05   来源:

    11月14日,宿迁市2018-2019年公益创投项目签约仪式在市社会组织服务中心举行。10月份,宿迁市医院协会积极参与角逐市民政组织的公益创投项目,并于11月9日参加“2018-2019年度公益创投项目”投标仪式,成功中标。
    7月26日,同样也在这里,市医院协会首次中标未成年任公益创投项目,项目活动自9月份开展以来,受到了师生们的一致好评,此项目将于本月15号收官结束,项目开展活动共计20场次,受益学生500余人次。
争做文明小天使
    宿迁市医院协会自2016年社会化运行以来,以尽社会责任为己任,找准自身定位,实现多元化发展,赢利社会的广泛赞誉。
    宿迁市医院协会积极对接省医院协会、市卫计委、市民政局、市科协等指导单位,主动请缨,参与社会工作。今年上半年,市医院协会分别与泗洪卫计委签订病案点评和宿迁市经开区管委会签订服务合作协议。
    为更好地服务会员单位,3月初,市医院协会积极谋划加入北京中欧医管,实现优质资源共享。9月份,市医院协会组织管理部负责人亲赴北京中欧医管实地考察,与对方进一步沟通洽谈,目前,该项目正在筹划,预计此项将于明年落地,届时将为本地区医院带来优势资源,让宿迁老百姓足不出户就能聆听来自全国知名专家的授课。
健康义诊社区行
    9月份中旬市医院协会组织市钟吾医院医疗专家,走进梨园小区开展健康义诊活动,免费为社区老人开展健康体检,慢性病预防知识宣传,发放健康教育传单、常用药品,受到了社区居民的一致好评。健康义诊,是市医院协会常年开展的活动,市医院协会将定期携手会员单位举办健康咨询活动,更好地为宿迁群众服务。
    今后,市医院协会协将继续努力,加强自身“软实力”建设,不断深化内涵建设,扩大社会活动参与度,提升协会知名度,继续组织开展、积极参与更多更好的社会公益项目,勇于承担社会组织的责任和使命,为社会服务,为会员服务,为健康宿迁建设服务。