当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市医院协会麻醉质控中心2018年年会暨江苏省医师协会麻醉分会对口精准帮扶计划与实施(宿迁泗洪站)
2018-11-27 09:05:17   来源:

    11月24日,由江苏省医师协会麻醉医师分会、宿迁市医院协会主办,泗洪县中心医院协办的宿迁市第二届麻醉专业医疗质量控制中心年会在泗洪县宏源国际大酒店成功举行。来自省医师协会麻醉分会专家团,市医院协会、市质控相关领导,宿迁市麻醉专业医疗质控中心全体委员及全市各级医院麻醉专业同仁共计二百余人参与本次会议。泗洪县人民政府副县长易冰出席开幕式。
    开幕式由宿迁市第一人民医院院长朱伟主持,泗洪县中心医院理事长朱红光、宿迁市麻醉质控中心主任饶丽华、宿迁市医院协会副会长兼秘书长夏夺广、泗洪县人民政府副县长易冰分别为此次年会发表致辞。
    培训班特别邀请了多位省内专家进行授课,围绕“羊水栓塞病人救治”、“2例肺动脉高压剖宫产麻醉管理”、“麻醉科在ERAS中的作用”、“麻醉科医疗纠纷与事故的防范”、“过敏反应及处理”、 “老年胸科手术麻醉”、 “危重病麻醉管理”、“麻醉医师危机处理能力”、“肺保护性通气策略在围术期应用”内容开展精彩的授课并给与会人员带来了知识的更新。现场还设有医疗问题答疑,并进行典型病例讨论。
    在市麻醉质控2018年年会召开来的同时,江苏省省江苏省医师协会麻醉分会对口精准帮扶活动小组也亲临宿迁泗洪,多位专家教授对基层麻醉建设情况、病历检查、科室管理等日常工作给予指导,并将问题集中反馈以便给予基层精准帮扶。
    参会的各位代表表示本次会议的成功举办凝聚了力量,达成了共识,更新了知识,对我市麻醉质控建设必将起到积极地推动作用。