当前位置>>学会学术 > >>正文

学会学术 >

宿迁市科协组织实施2018年提升学会服务科技创新能力计划
2018-12-12 09:55:57   来源:

    为认真贯彻党的十九大精神,全面落实中国特色社会主义新时代对科技社团组织发展的新要求,积极策应省科协提升学会服务科技创新能力计划,落实市委市政府《宿迁市科协系统深化改革实施方案》精神,切实提升市科协所属学会、协会服务宿迁高质量发展的能力和水平,在认真总结2017年工作的基础上,宿迁市科协面向市级学会,组织实施2018年提升学会服务科技创新能力计划。
    今年能力提升计划涉及奖补资金15万元,拟补助6家综合示范学会、 8个企会协作项目和9项学术(科普)活动、创新创业大赛,其中综合示范学会6万元,企会协作项目4万元,学术(科普)活动、创新创业大赛5万元。申报截止时间为12月20日。
    能力提升计划旨在提升市级学会服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策能力,以及自我发展能力,培育一批社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的示范性学会,资助一批重点项目,建设一批服务品牌,引导和带动市级学会整体上实现能力提升、水平提高和活力增强。